注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清净放下

老实念佛,随缘做善!

 
 
 

日志

 
 

修行是点滴的功夫  

2013-01-22 09:42:19|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

修行是点滴的功夫 - 清净放下 - 清净放下有的人说:“学佛的人都很自私,只求往生极乐世界。”这是天大的错误。学佛不是为了临命终那一刹那往生极乐世界,学佛不是对死亡的一种寄托,而是要解决现实的问题。

    现实的问题不是柴、米、油、盐、酱、醋、茶,而是心态、观念。这些贪嗔痴的毒素,一直潜伏在我们的内心。我们今天的问题绝对不仅止于表面的,而是来自内心。内心深处那些种子、习气等,微细的问题若不能解决,我们所谓的学佛,也只是停留在非常浮面的层次。把佛法当作清谈可以,用来劝别人可以,自己真正遇到境界了,却无法身体力行地去实践。当八识田中那犹如惊涛骇浪的力量一来,当无量劫来的习气涌到面前时,大多数人只能随波逐流。业力现前时,是无法控制的。所以,修行是点滴的功夫,既无法作假帐,亦非只作表面功夫,即可交差了事的。心如如不动,直入无生,是最了不起的道场,掌握了自己的这颗心,你就找到了真正的道场。

                            --慧律法师

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018