注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清净放下

老实念佛,随缘做善!

 
 
 

日志

 
 

【佛前十不求】  

2013-01-22 09:24:40|  分类: 佛学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛前十不求】 - 清净放下 - 清净放下

 

一不求,身无病,身无病苦贪心生。 要以病苦为良药,厌离娑婆菩提行。
二不求,事无难,磨难更使道心坚。 踏平坎坷成大道,一次挫折一层天。
三不求,心无障,心无障碍易自狂。 心田常除烦恼草,无明化作无量光。
四不求,利于我,执着利我三途车。 愿替众生受病苦,令诸众生得欢乐。
五不求,不招魔,无魔磨炼不成佛。 魔是修行好法侣,德高自能降众魔。
六不求,事易成,人处顺境难修行。 逆境顺境无分别,事成事败应等同。
七不求,名和利,贪图名利堕轮回。 常觉名利如梦幻,甘作默默无闻人。
八不求,人报答,望人报答路偏差。 随缘了业了生死,无欠无赊好还家。
九不求,申屈冤,忍屈受冤旧债还。 别人打骂是助行,宠辱全忘功德全。
十不求,人帮我,自力更生不攀缘。 有所求时都是苦,无所求后得自由。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018