注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清净放下

老实念佛,随缘做善!

 
 
 

日志

 
 

与丁老师对话之——入关房前的注意事项(有未学佛人,欲进关房前,与丁老师对话)--元明  

2012-04-23 17:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站点公告
站点日历
最新日志
最新评论
最新留言
友情链接
站点统计
日志搜索
用户登陆
   与丁老师对话之——入关房前的注意事项(有未学佛人,欲进关房前,与丁老师对话)
与丁老师对话之——入关房前的注意事项(有未学佛人,欲进关房前,与丁老师对话)


丁:都可以的,你有多长的假期?


丁:这里的禅七,一般十五天或二十一天。每天有专人送饭。

问:那就十五天吧。期间要做些什么呢?我什么都不懂的。
丁:送饭时间我会上来看你,有问题可以问我。很多人认为打禅七是七天的意思,其实是打掉第七识,打掉俱生我执。这里的闭关,主要是不想,放下思维活动。


丁:按照自己原来的修行法门。如果原来没学过其它法门的,就专注自己的呼吸,把整个注意力放到呼吸上,停止其它的思维活动。

问:那我要怎么做,会出现什么情况?
丁:。会有几个关口要过。开始时好好睡它两天,睡完后会出现一种没有什么想法的状态,很清静,没有什么好想的。安静几天后,突然会很烦很烦,什么烦心的事都会出现,所有想起来的和没想起来的事,一股脑儿地涌上心头。这时要忍过去,不要管它们。

问:怎么忍呢?可以到处走吗?
丁:仍然是专注呼吸,一切不管。就躺着或者坐着,只能在床上。坚持顶过去,过去了就好了。

问:如果太烦了,忍不了呢?
丁:实在不行,可以下来和我聊聊。但最好你自己能顶过去,这能让你受益终生的。

问:受益终生?就是说以后都不会烦了吗?
丁:差不多,如果自己能冲过去,以后烦心的事来了,烦也不过十秒种。极短时间就能过去。

问:我要的就是这种效果,我一定坚持下去。那第二关呢?
丁:第二关是身体痛。全身疼痛,痛到身体的每一块肌肉,每一寸骨头。站也痛,坐也痛,翻个身都痛。痛得人像要死的感觉,痛得你动都不能动。是一种极限。

问:那么利害?会痛多久呀?
丁:一般八到二十多个小时。坚持下去,专注呼吸,越专注呼吸,痛的时间越短;越注意疼痛,痛的时间越长。过的时候,前一秒还痛个不行,后一秒就全没事了,没事人似的。




问:那我可以吃些药吗?
丁:它不是病,一般的药物不起作用。吃药就白痛了。让它痛,痛过去。过去就没事了。

问:一般这些会在多少天内出现呢?也痛二十个小时吗?
丁:这里来的人,平均多是六天之后身体疼痛。身体疼痛消失后,平静二十个小时左右,逐渐开始头痛。一般痛一天左右。前面三关过去了,就可以进入幻化。

问:什么叫幻化?
丁:心里的念头化现出来。这是你经过前面的努力,开始从逻辑思维转向图象思维的过程。好象额头两眉间,打开了,可以看到东西。你想什么,就看到什么,真真切切地。但心里要明白,这些都是幻化。内心里的念头,你害怕的,你喜欢的,都以直观的图象直接显现在你面前,你好象直接看到它们的样子。

问:那我会害怕吗?看到那些我不想看到的时候。
丁:别管他,都是假相。把注意力拉到自己的呼吸上。坏的害不了你,好的也不能生欢喜。只守着一个无念,什么来了都不管。

问:这个一般在什么时候出现呢?
丁:一般前面都能过的话,十二天左右,可以出现幻化。

(旁边正好坐着一个闭了八天,正头痛着,放弃下来的)

问:这位同修是不是忍不了头痛,下来的?忍不过的人,多吗?
丁:忍不过的人也有。但他不是忍不住,他是走偏了,不让他继续了。叫他下来的。

问:偏了也能知道吗?
丁:他自己不知道,但我们会发现的。

问:那我能知道自己过不过吗?
丁:你自己会知道的,头痛关过后,就是幻化;幻化过后,就进入清净状态。这是真正的清净光明,最好让它保持三天以上,这次关就算闭好了。出来以后啥事没有,只是改习气,改掉自己的习气,改掉自己的观点。

问:我就是想改变一下自己,不想再在这种无尽头似的纠缠中继续了。
丁:可以的,冲过烦恼关,再来什么,都很难让你生气。冲过幻化关,你就能看透烦恼的本质,不但烦不到你,你还能理解对方,化解对方的烦恼。

问:这样真好。最后还有个小问题,十五天内不能洗澡,也不能洗脸吗?平常每天都会换换洗洗的,十五天不洗好象不习惯呀。
丁:不洗又能怎么样?脏不死你的。

问:也是,连脏都过不去,还怎么过烦恼呢。没关系,我明天就进关。

注:若有同修想闭关真修,并知道真正的修炼方向的,可与我联系;QQ:392629792 玄关子。




引文来源  与丁老师对话之——入关房前的注意事项(有未学佛人,欲进关房前,与丁老师对话)--元明
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018