注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清净放下

老实念佛,随缘做善!

 
 
 

日志

 
 

拜访常慧法师(图)_净意小院_新浪博客  

2012-01-27 18:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年10月4日,上午听说常慧法师昨晚来开封了,住在喜台净宗念佛堂。用了半个小时的时间赶了过去。拜访常慧法师(图)_净意小院_新浪博客 - 清净放下 - 清净放下拜访常慧法师(图)_净意小院_新浪博客 - 清净放下 - 清净放下

正赶上常慧法师和部分居士们正在用斋。一部分居士在念佛。换上海青,准备念佛,第一轮居士们已经吃完斋饭,离开斋堂,我于是和念佛的居士们赶上第二轮走入斋堂吃饭。

吃完斋饭,继续绕佛。部分居士们围着常慧法师的房间等待拜见法师。

院中一个24小时不间断开着的一个念佛机引起了大家的注意,上面竟然有马蜂住了个巢,看来它们也和阿弥陀佛结缘来了。

拜访常慧法师(图)_净意小院_新浪博客 - 清净放下 - 清净放下

下午一点半钟,常慧法师给大家作开示。由于人多,大家自觉搬板凳坐在院子里拜访常慧法师(图)_净意小院_新浪博客 - 清净放下 - 清净放下拜访常慧法师(图)_净意小院_新浪博客 - 清净放下 - 清净放下

两位古观音寺的师父也特意赶了过来拜访常慧法师(图)_净意小院_新浪博客 - 清净放下 - 清净放下

由于常慧法师很有亲和力,大家很自然的把她围在了中间拜访常慧法师(图)_净意小院_新浪博客 - 清净放下 - 清净放下拜访常慧法师(图)_净意小院_新浪博客 - 清净放下 - 清净放下

众居士听得津津有味

拜访常慧法师(图)_净意小院_新浪博客 - 清净放下 - 清净放下

法师讲了有一个多小时,这是有一位男众在旁边大声的接手机,众人都在怒目而视之,他却旁若无人的样子,常慧法师感觉机缘已过,站起来说:今天就讲到这里吧。

大家重新把法师围了起来。

以下是净空法师说常慧:被山神绑架的常慧...
  
  [转贴]净空说常慧
  
  上一次时隔不久,长春明续法师到此地来,给我们讲了一个真实的故事,就发生在去年四月间。这个故事许多同修都听到了,北韩那边的山神,一百多位山神现在在念佛修净土,告诉他们天上不安稳;天上都不安稳,地上不能住,最好的地方还是西方极乐世界,山神说的。
  
  所以,山神请他们庙里的法师。常慧法师没有念过书,不认识字,十二岁出家,老修行,德行非常好,山神尊敬她,想请她到北韩去领导他们大家念佛。这个山神听说还拜托天神帮忙,想把她带走,带到快要出边境了,我们中国的护法神太厉害了,现大身,结果天神一看到,天神走了,他们山神没有办法,才把法师放下来,放在那个地方--长白山如来寺,距离她自己住的那个道场一千多公里。很短的时间,山神就把一个活人带走,带了一千多公里。
  
  这个事情发生在去年四月间,真的不是假的,这不是作梦。
  
  这个法师就问山神,她说:「你们作山神有多久的时间? 」
  
  他说:「三千多年。 」
  
  法师又说:「三千多年前,释迦牟尼佛还在世,你为什麼不跟释迦牟尼佛学? 」
  
  「那个时候不相信 。 」
  
  不相信有什麼法子?现在才相信了。也非常值得我们启示,现在是连鬼神都把天上人间看清楚了,所以有很多人生天,山神现在看清楚,天他也不要去了,他要到极乐世界去。现在这八个山神,因为法师请不动,他也没有脸回去见人,所以现在统统留在长春老法师这个道场,叫百国兴隆寺,在这个道场作护法神,皈依三宝,跟著老法师一起修净土。
  
  这个道场也是念《无量寿经》,也是佛号昼夜不间断。我们听到这个讯息,心里面非常振奋,坚定我们的信心。我请明续法师把这个事情做一个详细的报告,录了一个录像带,下一次星期六我们讲经的时候,没有讲经之前,这个录像带可以在这里播放,让大家看看,让大家听听,真的,不是虚假的,绝对不是神话故事。
  
  这个老和尚现在还在,你们如果要到北方去参访的话,她很欢迎接见你们。不过现在不能去,为什麼?天太冷了,零下几十度,我们受不了。现在北京晚上都是零下十几度,气温最高的时候,听说零下九度。我们南方住惯了,到那个地方真是吃不消,所以最好四、五月间去,这个时候气候最好。所以诸位同修如果要想到中国大陆去参访,我感觉这个地方一定要去看看,亲近亲近这个老比丘尼,你听她讲讲开示。可以组个团去参访,我们参访主要的目的,坚定我们的信愿,然後你才能放下万缘。
  
  我们最近邀请长春百国兴隆寺的常慧法师,我是希望她能够到此地念佛堂来念三个月佛。你们看看这个人清净、解脱、普等三昧得到了,她得大自在,她心地清净。我们让她在这里念佛念三个月,给我们做个样子,大家好好的学习。我最近听说,她已经四百多天没有睡觉;每天二十四小时念佛,四百多天没有睡觉,身体自在快乐。她今年六十五岁,我跟她没有见过面,打电话听她的声音,她的声音就像二、三十岁的女生一样,她是比丘尼。她没有念过书,中国讲说她没有文化,就是老实念佛。可见得真有人做到,做出来给我们看,不是我们只是在经上讲这些理论,确实有人依照这个道理方法去做,她真得到了。这里面头一个大障碍,我们要把它拔除的,就是我常讲的自私自利。这一个问题要是不能够拔掉的话,你的清净心决定得不到。

 

发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  拜访常慧法师(图)_净意小院_新浪博客
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018